Shingeki no Kyojin: Betsu mondai

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Shingeki no Kyojin: Betsu mondai » Отыгранные эпизоды » [FB] Ultima Ratio


[FB] Ultima Ratio

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название эпизода: "Последний довод".
Действующие лица: Irvin Smith & Hange Zoë.
Время: околополуденное.
Погода: лётная довольно солнечная, на небе малооблачно, ветер умеренный.
Место действия: штаб разведки.
Эпиграф: в борьбе за правое дело иногда проигрывает дело, а иногда правота. © Кумор

Отредактировано Irvin Smith (2014-02-13 05:19:12)

0

2

Зое проснулась утром из-за стука в дверь. Приподняв голову, девушка сонно огляделась. Спать, сидя за документами не лучший вариант. К щеке прилип белый лист, и краем глаза заметив оный, Ханджи лениво его убрала.  За полночи капитан продумала ещё несколько причин, по которым разведывательному отряду нужны живые гиганты.   Осталось только уговорить Ирвина и придумать несколько ответов на его аргумент нехватки людей. И что он с этим заладил? Сейчас важнее раскрыть  все тайны титанов, это ведь может спасти намного больше количество жизней, чем слепая битва. Зое искренне недоумевала, почему командор упрямиться, поэтому и злилась и ругалась, но все оказывалось бесполезным против холодного ответа Смита.  Если он и после этого откажется то, что ей делать? Ханджи не знала, но сдаваться не собиралась, сил ещё было много, а энтузиазма и вовсе на десять человек. Поднявшись с места, капитан подтянулась, косточки болезненно заныли, напоминая, что сидя спать вредно и неудобно. По дороге до двери, девушка круговыми движениями разминала шею. Разбудили подчинённые с одним из документов, который в срочном порядке надо было разобрать и подписать. Зое поставила подпись, покосившись на часы, время близилось к полудню, а ей спросонья, казалось, что самое ранее утро на дворе.  Это не так важно, сейчас стоит поторопиться в кабинет Ирвина о встрече с ним она договорилась заранее, замаскировав свою просьбу о поимке титана на доклад об «Улучшении стратегии борьбы разведывательных войск против титанов». Разумеется, когда она начнет опять объяснять важность поимки и экспериментов над титанами, он вновь потеряет интерес. В любом случаи основная цель  - проникнуть к нему в кабинет, а остальное дело работы языком, конечно шанс не велик, но им надо воспользоваться. Есть даже вероятность, что Ирвину просто надоест слушать её ежедневные просьбы, и он все-таки даст свое согласие.   В ванной комнате девушка собрала волосы в хвост, укрепив резинкой. Сняв очки, умылась, поправила пиджак, убедившись, что выглядит более прилично.   Протерла тряпочкой стекла очков, которые не ожидавшие такой заботы даже сверкнули на солнце. Собрав все свои задокументированные аргументы и письма с просьбой приступить к поимке титанов, Ханджи с четкой целью отвоевать у командора титана отправилась к его кабинету. В этот раз она была во все оружия, как и в прошлый раз, как и в позапрошлый… Только сейчас у неё точно все получится. По пути до кабинета Ирвина, заскочила в столовую, перехватив булку хлеба и по дороге её съев. После разговора надо будет нормально позавтракать. Остановившись у двери, Зое без замедлений постучала и, получив разрешение, вошла.  Остановившись напротив стола Ирвина, левая рука по обычаю кулаком  коснулась груди, во второй же были документы.
-Приветствую, командор, - в этот раз она точно сможет его убедить – я касательно доклада на тему  «Улучшении стратегии борьбы разведывательных войск против титанов». Позвольте приступить.
Поскольку пришла она сюда исключительно по этой причине, то дожидаться ответа или хотя бы кивка Ирвина, капитан не стала. Все было обговорено заранее так, что каких-либо пререканий быть недолжно.   
- Для начала нам требуется живой титан для проведения экспериментов, в ходе экспериментов я намереваюсь выяснить – есть ли речь у титанов, проверить теорию о жизнеспособности титанов при отсутствии солнечного света, определить боевые рефлексы, возможно у них есть другие слабые места кроме шеи. Так же следует узнать нужно ли им что-либо для поддерживания жизни, например еда или вода, - документы были прямо перед лицом, но Зое на них даже взгляда не отпустила, смотря прямо в глаза своему собеседнику.   
- Я считаю, - разумеется, свободную руку капитан в спокойствии держать не умела, поэтому и активно ей жестикулировала – что мы слишком мало знаем о титанах! А для того, чтоб их всех уничтожить следует сначала раскрыть все слабые места противника, которые в итоге станут нашими сильнейшим оружем. Согласитесь, Ирвин, мы даже не знаем элементарного – откуда взялись титаны?
Зое явно вдохновилась, так как глаза уже сияли во время всех произнесенных слов.

0

3

У командора разведки день начинался типичнейшим образом – встать ни свет ни заря, оперативно, в лучших военных традициях одеться, привести себя в порядок и отправиться разбираться с массой никому не нужных дел, раздавая массу очевидных приказов вместо приветствия или в ответ на оные. Почему рядовой N отсутствует на посту? Пришлось срочно сменить его? Почему смена не обговорена с начальством? Выговор. Объяснительная. Что за путаница в документах о переводе? Разве их было не трое? Что, сержант N уже передумал покидать разведку? Вероятно птичка напела, что во внутреннем гарнизоне ничуть не меньше, а даже больше нервозных начальников и сослуживцев, ничуть не менее нерадивых, чем ты сам, а бумажной волокиты, пожалуй, и того больше. Чудесно, пусть остаётся, хотя толку от таких солдат, что отсиживаются в штабе и больше ни на что, кроме обозначенной волокиты не способны, что с козла молока. Да и снова придётся править документы... Как бы то ни было, почему некоторые до сих пор не сдали ежемесячные отчёты? Как это, не застали на месте? Отговорки и оправдания легко отличить от истины, взгляд подозрительно бегающий, речь слишком заученная. Чёрт с вами, товарищи разведчики, лишь бы с гигантами воевали поувереннее и относились к этому с большей ответственностью, чем к обязательным формальностям. Собрать и сдать. Иначе - санкция. Не позже девяти явиться с повинной и отчитаться.
Что там дальше по графику? Ровно в десять – собрание по поводу обучения новобранцев. Как продвигается, с какими проблемами столкнулись в процессе, какие советы по оптимизации процесса? Каждый раз одно и то же, но это очередная обязательная формальность. К сожалению, ключевое слово здесь  «обязательная». Придётся говорить. Придётся думать и предлагать, настаивая на старых не принятых рекомендациях и озвучивая новые пути тех или иных решений. Иначе неловкое молчание постепенно перетечёт в непринуждённое чаепитие, а в отчётах командованию будет пусто. Благородное собрание поговорит о жизни, посетует на то, что раньше было спокойнее, после чего обязательство, звучащее примерно как: «Ну, ты там нарисуй что-нибудь, ладненько? За нами не заржавеет!» – ляжет непременно на плечи Ирвина. И, само собой, он не сможет отказать, потому что иначе – попадёт всем. А развед-легион и так главные части в столице не жалуют, с огнём не поиграешь. Приходится терпеть среднюю несправедливость, чтобы в итоге она не вылилась в глобальную. В конце концов, кто, если не он, будет тянуть на себе и вытягивать всё это безобразие?
«Хочется верить, что заменить меня всё же труда не составит», – без малейшей гордости и тщеславия думал Ирвин вскользь, обременяя себя в большей степени превратностями оформления отчёта Дариусу Закли, чем тяжкими думами о том, что станет с легионом, если не станет его, тринадцатого командира.
Как всегда, основная суматоха приходилась на утро. Полдень и дальнейшие несколько часов представляли собой нудное перебирание бумаг, предоставленных утром. После чего он должен был разнести их туда, куда нужно. Не отправлять же с этим рядовых, они ему не курьеры. И им и так есть, за что его критиковать. По крайней мере, они так считали.
Когда Ирвину доложили, кто и с чем пожаловал к нему, он испытал сложную смесь удивления, привычности и скептицизма. Разумеется, пусть заходит и докладывает. Авось, и в самом деле прозвучат идеи улучшения стратегии борьбы против гигантов, до которых сам он ещё не имел счастья додуматься. Ханджи может, она и не на такое способна, если возьмётся за что-то с должным усердием. Но отчего-то терзают смутные сомнения, словно где-то здесь притаилась уловка, на которых Ирвин, как ни крути, собаку съел.
– Для начала нам требуется живой титан, – вот оно. Заветные слова прозвучали, и Смит не сдержал тяжёлого вздоха. В связи с событиями последних дней, в ходе которых данное  действо повторялось из раза в раз с незначительными изменениями в форме всё новых и новых, но, тем не менее, недостаточно убедительных аргументов, Ирвин понемногу начинал приобщать это к части типичных рабочих забот, рутинных и однообразных.
Разумеется, он прекрасно знал, что Ханджи по-своему права. Прекрасно понимал, насколько важны исследования гигантов – о том, чтобы умалять их значение, не могло идти и речи, это ясно, как божий день. Смущало другое. А вернее, целый ряд факторов, напрочь перебивающих аргументные ставки капитана.
– Тебе не надоело? – он тускло и вместе с тем уверенно буравил её взглядом, пока она вдохновенно вещала, даже не глядя в свои бумаги, что, опять же, было неудивительно. – Мне кажется, Ханджи, что всё это я уже не раз слышал. И я согласен с тобой. Но на данный момент мы не располагаем ни соответствующим оружием или устройствами для поимки живого гиганта, ни средствами для создания и испытания данных орудий, ни достаточными человеческими ресурсами, ни, в конце концов, расположением высшего состава, который мог бы частично решить обозначенные проблемы. От меня зависит далеко не всё, пойми это наконец.
«Пусть я и делаю то, что в моих силах, – окончил он про себя. – И не отступлюсь. По всей видимости, как и ты».

Отредактировано Irvin Smith (2014-02-13 05:27:33)

0


Вы здесь » Shingeki no Kyojin: Betsu mondai » Отыгранные эпизоды » [FB] Ultima Ratio


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC