Shingeki no Kyojin: Betsu mondai

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Shingeki no Kyojin: Betsu mondai » Отыгранные эпизоды » [FB] Then the Clouds Will Open for Me


[FB] Then the Clouds Will Open for Me

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название эпизода: Then the Clouds Will Open for Me
Действующие лица: Historia Reiss, Connie Springer
Время: после первой реальной встречи с титанами
Погода: ветренно и по-вечернему прохладно
Место действия: дворик возле казарм
Эпиграф:
Так и пойду я теперь, бескровный
Лишь бы не звал обратно тот, кто лежит в овраге
Стонущий и тяжелый, с моим лицом ©

0

2

Внешний вид: грязная, в некоторых местах порванная форма разведывательного отряда. Запачканное лицо, стертые до крови руки.
Инвентарь:УПМ, лезвия.

Иногда случается нечто такое, что в корне меняет жизнь и все взгляды на нее. Ты взрослеешь, происходит переоценка ценностей и в тебе словно растет новый человек. Как правило, этот переход носит плавный характер. Но экстренная ситуация не любит ждать. Когда перед тобой пролетает труп боевого товарища, который еще сегодня утром подсел к тебе за стол во время завтрака… У тебя нет другого выхода, как повзрослеть. Никому не интересно, сколько дней и лет ты хотел провести, занимая себя детскими заморочками. Разведывательный отряд не спрашивает. Он ставит перед жестоким фактом. Лишь одна горечь, ни капли наигранной лжи и притворства.
Конни видит тело, влетевшее в дерево куском безжизненного мяса. Парень резко тормозит лошадь и выворачивает её в сторону. Титан несется на него с востока, отчего Спрингер начинает направлять поводья на северо-запад. Проносясь между деревьями, бритоголовый на секунду оглядывается. Гигант уже близко. Настолько, что его нога уже опускается сверху. Губы Конни размыкаются в немом испуге. Первая вылазка за пределы стен… Неужели ему суждено умереть здесь? Вот так, без чести. Не оставив ничего после себя. На поле боя ты можешь погибнуть либо как герой, либо как никто. Ты исчезнешь в пасти титана и никто не вспомнит о тебе. Напишут в отчете о безымянном солдате, который пал жертвой нападения людоедов. На большее можно даже не рассчитывать.
Спрингер чувствует, как кто-то подхватывает его и резко уходит с ним влево. Нога титана опускается достаточно близко, чтобы поток воздуха окатил лицо парня. Он провожает человекоподобного монстра взглядом, все еще пребывая в состоянии шока.
Что было дальше Спрингер не помнит. И вряд ли вспомнит. Он очнулся уже за стеной, когда остатки отряда въезжали в ворота. Конни сидел на чужой лошади, его руки крепко вцепились в чей-то плащ. Чувствовал себя словно запуганный котенок, которого застал внезапный ливень. А деваться уже и некуда. Остается только забиться в угол и жалобно мяукать.
Солнце уже скрывалось за горизонтом. Последние лучи падали на шероховатые крыши домов, играя на них оранжевыми отсветами. 
Отряд останавливается перед казармами. Люди опускаются на землю.  Конни спрыгивает на ноги и несколько секунд стоит на месте. Его взгляд потуплен в каменную кладку на земле. Сердце все еще бешено колотится, но Спрингер пытается собраться с мыслями. Он знал… Знал, куда идет. И что его тут ожидает. Но все равно обстоятельства оказались куда сильнее его. Словно рука титана, сегодняшний день крепко сжал его в тиски, ломая все кости за раз.
Парень делает шаг вперед и падает на колени. Он не может устоять, ноги вовсе не держат его. Конни до боли закусывает нижнюю губу и поднимает глаза на уходящий разведывательный отряд.
-Разве ради этого мы сражаемся..?
Тихо спрашивает он, провожая взглядом спины солдат.
-Разве этого мы заслужили?! Смерть товарищей, друзей, родных?! Мы солдаты… Мы не пушечное мясо под руководством короля… Так почему все происходит именно так? Почему нас отправляют за стены на верную смерть? Не проще бы было королю завести себе небольшого титана и каждый день скармливать ему по человеку из разведотряда? От нас… От нас нет смысла, понимаете? Мы не нужны!
Выкрикивает Спрингер, сжимая руки в кулаки. Он с силой ударяет по земле и смотрит на удивленных солдат. На его глазах слезы. Соленая капля пробегает по его щеке. Спрингер, вечно оптимистичный и не унывающий солдат, оказался сломлен под гнетом титанов...

Отредактировано Connie Springer (2013-12-29 20:45:05)

0

3

Внешний вид: спутанные волосы, испачканная форма отряда, высокие сапоги, уставший и потухший взгляд.
Инвентарь: УПМ, мечи

Лошадь то и дело ведет в сторону, потому что у наездницы дрожат руки. Ходят ходуном, словно на непригодном для жизни холоде. Криста плетется где-то позади и не оборачивается, зная, что больше никого не осталось. Та небольшая группа людей, что расплывается перед глазами – это все, кому удалось выжить. Храбрость, пусть напускная, пусть фальшивая, давала им сил переступить границу, где заканчивается право человека на существование. Теперь все их мужество растоптано, похоронено, вместе с товарищами, в желудках гигантских чудищ.
«Как же так?» - наверняка этим вопросом задаются буквально все, но разве от этого хоть кому-нибудь из них станет легче? Разве перестанет в груди сжиматься узел боли и громких рыданий, которые они не могут себе позволить? Они знали, на что идут, знали, что многие уже не вернутся обратно, но почему по лицу не прекращают течь слезы? Их соленый вкус явственно ощущается на губах, глаза покраснели и опухли, только гробовая тишина и редкие всхлипывания оповещают о том, что солдаты снова дома.
Но никто, абсолютно никто не рад их возвращению.
Когда они оставляют позади себя все городские улицы, усталость обрушивается на плечи, как будто только этого и ждала. Солнце теперь садится рано, но никто не замечает, как сумерки сгущаются вокруг каждого, и каждый думает, что больше не будет бояться.
Ленц поднимает голову и мутными, огромными бледно-рыбьими глазами косится на поникших товарищей, и хочется выдавить, выстрадать из себя эти слова утешения, которые никому не нужны, но она лишь хватает ртом холодный воздух и тихо кашляет во все еще трясущуюся ладонь. Права была Имир, она – непроходимая трусиха.
Вот уже виднеются отсыревшие от дождя деревянные кладки казармы, ветер пробирает до костей настолько, что даже плащи уже не спасают от его напора. Вяло скатываясь с лошадей, солдаты направляются в тепло, где их ждут миска жидкого горячего супа и тяжелое осознание, невыносимое настолько, что этой ночью никто не будет спать спокойно. Невысокая Криста сильно ударяется ступнями о землю – иначе слезть со своей верной кобылки у нее не получается, она месит ногами черную жижу, но резко замирает от отчаянных криков. Конни, перепачкав руки в грязи, срывает голос, говоря о том, о чем другие посмели только подумать.
Остальные так и бредут вперед, не оборачиваясь, как будто не слыша. Светлые волосы Кристы падают ей на лицо, перепуганные, пустые глаза неотрывно глядят на затылок Спрингера, она делает очередной неуверенный шаг, чтобы оказаться ближе и присаживается на корточки по правую от него руку.
- Конни, - язык не слушается. Ленц облизывает пересохшие губы и пытается произнести имя товарища более внятно. – Конни, не надо.
Ее голос, слабый и тихий, кажется на удивление уверенным, но тонет в крике. Девушка кладет руку Конни на плечо, маленькие белые пальцы цепляются за него, словно паук-альбинос, и она больше не плачет, когда заглядывает в знакомое, но чужое, одичавшее от страха и боли лицо.
- Это не бессмысленно, - пальцы разжимаются, и Криста успокаивающе гладит многострадальное плечо, ей даже удается выдавить из себя улыбку, лишь бы хоть как-то приободрить, заставить поверить в себя и в будущее для всего человечества. – Они не погибли напрасно, они – герои, и мы тоже… - заминка. Ленц стирает рукавом перепачканной пылью и грязью формы застывшие на ресницах слезы. - … сражаемся не зря.
Она поднимается на ноги и пытается подтянуть наверх и Конни, словно приросшего к земле, ошеломленного, сломанного Конни, который дурачился, смеялся и верил. Это смотрится несколько комично: низкорослая тощая девчонка едва не протаскивает по земле юношу, в этот момент упрямо возненавидевшего весь мир.
- Пожалуйста, пойдем домой.

Отредактировано Historia Reiss (2013-12-26 00:01:20)

0


Вы здесь » Shingeki no Kyojin: Betsu mondai » Отыгранные эпизоды » [FB] Then the Clouds Will Open for Me


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC